15:15 15 апреля 2020

Петербургская сеть вегетарианских кафе «Укроп» объявила о закрытии

Сеть вегетарианских кафе «Укроп», работавшая в Петербурге семь лет, объявила о своем закрытии.

Заведения сети есть на улице Марата, улице Восстания, Малой Конюшенной улице и 7-й линии Васильевского острова. Владельцы сети пришли к выводу, что при закрытых на время «президентских каникул» ресторанах и сохранении всех расходов финансовая нагрузка стала для них неподъемной.

«Нынешний шторм нашему проекту не пережить, мы вынуждены закрыться, потому что больше не в силах справляться со своими обязательствами: аренда, зарплата, поставщики, коммунальные услуги», — сообщили представители сети в обращении к клиентам.

Совладелец «Укропа» Константин Щеклеин говорит, что покрыть зарплаты и кредиты, которые можно взять на их выплату, не удастся.

Константин Щеклеин
совладелец сети «Укроп»

— Для сети «Укроп» высокий сезон длится с марта по август, в это время проект зарабатывал и мог отложить средства для компенсации более низкого спроса в ноябре-феврале. С учетом ожидаемого падения покупательской способности самым правильным для нас вариантом видится закрытие проекта сейчас. Если мы будем оттягивать этот момент, мы просто будем увеличивать свою кредиторскую задолженность, которую не сможем впоследствии погасить.

В «Укропе» заявили, что каждый год платили около 3 миллионов рублей налогов. Совладелец сети Никита Лао указал на то, что «Укроп» всегда исправно платил государству, городу, поставщикам и контрагентам. «К сожалению, в момент, когда нам потребовалась существенная помощь, ее не оказалось», — сказал Лао.

Все активы сети выставлены на продажу, владельцы готовы обсуждать перераспределение прав аренды третьим лицам частично или полностью, отдавать интеллектуальные активы, в том числе и полные права на бренд. Гендиректор и соучредитель проекта Александр Гамаюнов сообщил, что рассчитывает продать каждое из заведений по минимальной цене от 1 до 2 миллионов рублей. Сеть также до 30 апреля распродает всем желающим полуфабрикаты собственного приготовления: чиа-сырники, лазанью, фалафель и другие блюда.

О том, какие отрасли бизнеса решил поддерживать Смольный, читайте здесь. По этой ссылке читайте интервью с ресторатором Александром Затуливетровым, который рассказывает о бедственном положении ресторанной отрасли в условиях «президентских каникул».


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.