16:10 14 апреля 2020

В Петербурге запретили прием новых пациентов в дома престарелых и интернаты. До этого коронавирус выявили в городском пансионате и ПНИ

Петербургский Роспотребнадзор запретил прием новых пациентов в учреждения социальной защиты населения стационарного типа, в число которых входят дома престарелых, дома ребенка, интернаты, дома по уходу и другие учреждения. Об этом говорится в новом постановлении главного городского санитарного врача.

Главный санитарный врач также запретил в Петербурге перевод пациентов, волонтеров и персонала из одного учреждения социальной защиты в другое, постановил измерять температуру проживающим минимум два раза в день и обязал персонал опрашивать их на наличие жалоб.

13 апреля губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге выявили случаи COVID-19 в пансионате для пожилых и психоневрологическом интернате. В комитете по здравоохранению отметили, что в подведомственных ему учреждениях «были подтверждены единичные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией», но конкретные учреждения не назвали. Заболевших госпитализировали, в учреждениях, где они находились, введен карантин.

«Бумага» подробно рассказывала, какие проблемы есть в психоневрологических интернатах в Петербурге.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.