17:11 9 апреля 2020

В комздраве рассказали об умерших от коронавируса петербуржцах. Это женщина и мужчина старше 70 лет с хроническими заболеваниями

Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и ОРВИ подтвердила две смерти от новой коронавирусной инфекции в Петербурге. Об этом «Бумаге» рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению.

По информации пресс-службы, 71-летний мужчина умер 31 марта в Боткинской больнице от легочно-сердечной недостаточности. Она развилась из-за вирусно-бактериальной пневмонии и повторного инфаркта миокарда. Погибший контактировал с больным COVID-19. Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями, сообщили в комитете.

Женщина в возрасте 87 лет умерла в больнице Боткина 1 апреля также от легочно-сердечной недостаточности, возникшей из-за двусторонней вирусной пневмонии и повторного инфаркта миокарда. Как отметили в комздраве, у погибшей были хронические заболевания. Она заразилась коронавирусом от родственника, который вернулся из Италии.

К 9 апреля в Петербурге зарегистрировали 373 случая заболевания коронавирусом, четыре человека умерли. Рост заболевших в городе можно посмотреть на графике.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.