12:19 4 апреля 2020

Петербуржец Игорь Бузин полетит в Таджикистан через Париж и Минск. В Петербург его не пустили из-за отсутствия российского гражданства

Вынужденный вернуться в Катар петербуржец Игорь Бузин полетит в Таджикистан через Париж и Минск. Об этом он рассказал в инстаграме.

Бузин ранее на неделю застрял в транзитной зоне аэропорта в Дохе, возвращаясь домой с отдыха на Шри-Ланке. Россия закрыла границы для иностранцев, а Игорь имеет гражданство Таджикистана.

2 апреля Бузин сообщил, что добрался до Петербурга. Однако в Пулкове он не смог миновать погранично-транзитную зону. По словам Бузина, посольства РФ и Таджикистана в Катаре договорились о прибытии Бузина в Петербург и его нахождении на территории России. В посольстве РФ петербуржцу обещали, что он попадет домой. Тем не менее пограничный контроль не знал ни о каком договоре посольств.

Бузин провел несколько часов в транзитной зоне петербургского аэропорта. Днем 3 апреля он сообщил в сторис, что уже сидит в самолете, направляющемся в Доху.

Петербуржец пояснил, что пограничная служба Пулкова была доброжелательна и шла навстречу, но помочь попасть в Россию они в итоге не смогли. Возможности улететь из Петербурга в Таджикистан сейчас тоже нет, так как Россия приостановила международное авиасообщение.

Бузин сообщил, что теперь намерен лететь в Таджикистан через Париж и Минск. Он также рассказал, что после прибытия в аэропорт Дохи к нему подошли два экипажа местных авиалиний и вручили конверт с собранными ими деньгами, пожелав благополучно добраться до дома. Утром 4 апреля Бузин рассказал в сторис, что уже добрался до Парижа и ждет рейса в Минск.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.