20:26 31 марта 2020

Петербуржцев старше 65 лет будут штрафовать за нарушение самоизоляции. За выезд на шашлыки тоже намерены наказывать

В юридическом комитете, который разрабатывал постановление о режиме самоизоляции, рассказали «Бумаге», что для большинства петербуржцев не предусмотрено наказание за нарушение рекомендаций. Однако оно возможно для петербуржцев старше 65 лет, которых в Петербурге обязали не покидать квартиры.

В юридическом комитете сообщили, что нарушителей планируют штрафовать по административным статьям о невыполнении обязательных санитарно-гигиенических мероприятий (ст. 6.3 КоАП) и неповиновении законному распоряжению должностного лица (ч.1 ст. 19.3 КоАП). По первой грозит штраф до 500 рублей, по второй — до 1 тысячи рублей.

В комитете также отметили, что петербуржцев всех возрастов будут наказывать за выезд на шашлыки, так как в Петербурге до 30 мая введен особый противопожарный режим. За разведение огня в лесах физлицам грозит штраф 3 тысячи рублей по статье о нарушении требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП). А за разжигание костров и использование мангалов в парках и садах грозит штраф до 5 тысяч рублей (п. 2 ст. 31 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»).

30 марта в Петербурге и Ленобласти ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Петербуржцам рекомендуют не выходить из дома без уважительной причины и покупать продукты в ближайших магазинах, в Ленобласти ограничили перемещения. Подробнее о том, как будут действовать ограничения, читайте здесь.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.