17:38 31 марта 2020

Группа РОСНАНО и «Бумага» запускают научную рассылку и вебинары с учеными. В них обсуждают научные сценарии будущего

Группа РОСНАНО и «Бумага» запустили научную рассылку и серию вебинаров с учеными «Что с нами будет?» В них исследователи из разных областей рассуждают о научно обоснованных сценариях будущего. Подписаться на рассылку можно здесь.

В первом выпуске рассылки психолог Ольга Сорина рассказывает, почему карантин сегодня, а не пять лет назад, — это плюс и как меняются отношения между людьми в кризис. Вебинар также будет посвящен жизни в самоизоляции. Ольга Сорина обсудит со зрителями, что такое мотивация, почему стресс так сильно на нее влияет и как помочь себе и своим близким. Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.

В апреле и мае с онлайн-лекциями и письмами выступят десять российских ученых.  Кроме того, Группа РОСНАНО и «Бумага» запускают телеграм-чат для подписчиков рассылки и готовят новый сезон научного подкаста. 

Ранее Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) и медиакомпания «Бумага» проводили бесплатный научно-популярный фестиваль Science Bar Hopping. Проект возобновится после пандемии. 

Что с нами будет? Письма ученых о самом важном
Будущее невозможно предсказать. Но о настоящем ученые знают больше других — и поэтому так ценны их наблюдения за миром. Каждую неделю один ученый рассказывает о явлении, технологии или открытии, которые влияют на нашу жизнь прямо сейчас — и формируют наше будущее.
Подробнее
Каждую пятницу — научно обоснованный сценарий будущего
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.