13:52 29 марта 2020

Часть петербургских магазинов и заведений общепита продолжает работать после 27 марта

Часть кафе, пекарен и магазинов Петербурга продолжает работать после 27 марта. Об этом сообщают местные жители и сами заведения в соцсетях.

По сообщениям одного из очевидцев, часть магазинов и кафе в Красногвардейском районе не закрылась. Например, открыты обувной магазин на Новочеркасском проспекте, 47 и киоски с прессой. Сотрудница обувного рассказала, продолжать работать им приказало руководство.

Как пишет «Фонтанка», на улице Ярослава Гашека продолжают работать магазины профессиональной косметики «Бафи» и товары для военнослужащих.

Также в городе открыты магазины, где продают продукты и предметы первой необходимости — медицинские изделия, зоотовары, моющие средства, детские товары и электрическое оборудование. 29 марта правительство России опубликовало полный перечень. Посмотреть его можно здесьВ соответствии с постановлением такие магазины могут продолжать работать.

Часть булочных и пекарен Петербурга перешла на режим магазина и take away. Например, так работают сети «буше» и «ЦЕХ85». Посидеть там нельзя — столы и стулья затянуты красными лентами, рассказала «Бумаге» очевидица. Как сообщается на странице «буше», закрылись только заведения в торговых центрах.

Ранее власти Петербурга постановили закрыть заведения общепита, магазины, развлекательные центры и ночные клубы из-за угрозы распространения коронавируса. Запрет на работу действует с 28 марта по 5 апреля. В случае невыполнения распоряжения заведениям может грозить штраф или временный запрет на осуществление деятельности.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.