19:10 28 марта 2020

По Курортному району Петербурга проехала газель с огромной иконой и попами, освящающими машины по пути

Днем 28 марта по Зеленогорску — городу в Курортном районе Петербурга — проехала газель с иконой на крыше. В ее кузове сидели два попа, которые освящали кадилом автомобили по пути. Машину сопровождал патруль ДПС.

О газели с иконой и попами на нижней трассе Зеленогорска «Бумаге» рассказала очевидица. «Мы стали свидетелями мобильного крестного хода <…> Патруль ДПС плюс газелька с открытым верхом, в кузове большая икона, поп с кадилом в одной руке, с другой руки окроплял трассу и проезжающие машины святой водой», — написала читательница.

«Бумаге» удалось найти в соцсетях страницу предполагаемого водителя газели, но он не ответил на вопросы. В аккаунте он пишет лишь: «В свое день рождения, освещаем с батюшкой Зеленогорск» (орфография и пунктуация сохранены). 

В отделе пропаганды ГИБДД по Петербургу сказали «Бумаге», что у них нет информации о произошедшем. «Как правило сопровождение машинами ГИБДД заказывается при провозе груза, сопровождении колонн. Что тут в конкретно этом случае, сложно сказать», — заявил представитель ведомства.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.