20:51 26 марта 2020

Представители книжного бизнеса попросили поддержки властей с помощью петиции. Ее подписали «Подписные издания» и «Порядок слов»

Представители российского книжного бизнеса создали петицию, в которой попросили поддержки властей во время пандемии коронавируса. Правительству предложили принять несколько мер, которые помогли бы отрасли.

Авторы петиции, например, попросили отменить НДС на книги, разработать механизм компенсации затрат на аренду, ввести специальный тариф для отправки книг «Почтой России», а также выделить площадки для рекламы независимых книжных в регионах.

Петицию подписали более ста человек, в том числе представители петербургских книжных магазинов «Подписные издания», «Порядок слов», «Все свободны», а также нескольких издательств.

Ранее с обращением к властям выступили петербургские рестораторы, которые рассказали, что с февраля выручка большинства заведений снизилась примерно на 50 % и продолжает стремительно падать. С 28 марта по 5 апреля в городе из-за ситуации с коронавирусом закроют все заведения общепита, кроме столовых на предприятиях, но кафе смогут доставлять еду на дом.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.