17:44 26 марта 2020

Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Mail.ru Group поддержит малый и средний бизнес, пострадавший из-за ситуации с коронавирусом, и выделит на это миллиард рублей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора холдинга Бориса Добродеева.

Как рассказал Добродеев, Mail.ru Group подготовила несколько мер для помощи предпринимателям. Например, в сервисе объявлений «Юла» число бесплатных размещений для продавцов увеличат до 200 в месяц и введут возможность бесплатного продвижения за бонусы. 

Delivery Club снизит комиссию для всех новых партнеров, «ВКонтакте» выделит гранты на первое продвижение для кафе и ресторанов, а агрегатор такси «Ситимобил» компенсирует водителям доход, упущенный за время простоя, — если они заболели коронавирусом или контактировали с заразившимися пассажирами.

Ранее в «Яндексе» сообщили, что компания инвестировала в разные проекты для борьбы с коронавирусом 1,5 миллиарда рублей (дистанционное образование для школьников, онлайн-курсы для учителей, информирование населения, дезинфекция автомобилей). Фонд Владимира Потанина пообещал направить миллиард рублей некоммерческим организациям.

Фото на обложке: центральный офис Mail.ru Group

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.