15:00 25 марта 2020

В Петербурге зафиксировали скачок заражений ОРВИ — за неделю заболело 63 тысячи человек

С 16 по 23 марта в Петербурге зафиксировали 63 тысячи случаев ОРВИ. Это на 23 % выше показателя заболеваемости неделей ранее. Об этом сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора.

Заболеваемость ОРВИ в городе находится на уровне эпидпорога, отмечает Роспотребнадзор. Среди детей 7–14 лет зафиксировали превышение порогового значения заболеваемости на 24 %. 

За эту неделю также зафиксировали 406 случаев с предварительным диагнозом «пневмония». Показатель заболеваемости находится на уровне прошлой недели и ниже уровня аналогичного периода 2019 года на 8 %, заявляют в Роспотребнадзоре.

В марте 2019 года заболеваемость ОРВИ в Петербурге превышала эпидпорог. Однако тогда Роспотребнадзор не отчитывался о количестве заболеваний. Всего за сезон 2017/2018 в Петербурге с гриппом и ОРВИ было госпитализировано 7299 человек.

Параллельно в мире также растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. К 25 марта в России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусом COVID-19, людей просят самоизолироваться и рассказывать врачам о симптомах. Из-за нагрузки поликлиники Петербурга переходят на приоритет оказания экстренной помощи.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.