11:02 25 марта 2020

«Ночлежка» призвала власти Петербурга позаботиться о бездомных во время пандемии. Среди них много пожилых и людей с ослабленным иммунитетом

Благотворительная организация «Ночлежка» отправила обращения с просьбой позаботиться о бездомных во время пандемии в комитет по социальной политике Петербурга, координационный совет по противодействию коронавирусу и губернатору Александру Беглову. Об этом сообщили в соцсетях организации.

«Ночлежка» пишет, что среди бездомных много пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом, которые не могут соблюдать режим самоизоляции, поскольку им негде остаться. Организация предложила обустроить в Петербурге и Москве дополнительные временные пункты обогрева, где бездомные люди могли бы находиться на допустимом расстоянии друг от друга под присмотром врачей.

К тому же в «Ночлежке» считают нужным на время пандемии смягчить условия, на которых люди могут попасть в дома ночного пребывания в Петербурге и в круглосуточные приюты.

О том, что коронавирус — угроза для бездомных, говорят и в других странах. В Париже, например, их заселили в номера отелей, а в США — изолировали на катках. В Москве, как пишет «РИА Новости», бездомным рассказывают об опасности коронавируса и предлагают госпитализацию при плохом самочувствии.

Ранее «Ночлежка» закрыла прачечную, душевые для бездомных и несколько других проектов из-за коронавируса.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.