IQOS проводит конкурс «Настоящие истории». Авторы лучших рассказов смогут принять участие в съемках фильма

С 10 марта по 15 апреля проходит конкурс для совершеннолетних пользователей IQOS «Настоящие истории». Его победители смогут принять участие в создании сценария фильма. Чтобы участвовать в проекте, нужно рассказать историю, которая произошла случайно, но многое изменила в вашей жизни.

Лучшие рассказы выберет жюри во главе с писателем Александром Цыпкиным. Кроме него в состав жюри входят: публицист Алена Долецкая, писатель и журналист Александр Маленков, театральный режиссер Талгат Баталов и креативный директор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская.

Александр Цыпкин
писатель и основатель проекта «Беспринцыпные чтения»

 Случайности бывают в жизни каждого человека. Они происходят редко, но при этом часто меняют нашу жизнь. В проекте «Настоящие истории» мы будем говорить о реальных историях людей — больших и маленьких событиях, значимость которых сложно переоценить, и о них стоит снять кино. 

Так, писатель рассказал историю своего знакомства с женой Оксаной Лаврентьевой. По его словам, года три назад она стала одним из акционеров издательского дома, а главным редактором одного из журналов стал их общий друг, который в первом же номере напечатал неоднозначный рассказ Александра Цыпкина, который понравился не всем.

«Друзья приходят к ней и говорят: Слушай, до чего ты журнал довела? Посмотри, какой текст ужасный! Она читает и спрашивает: Это же круто написано. Кто автор? Так она узнает про меня. А через год после этого мы встретились случайно на мероприятии. Получается, у нее со мной любовь с первого текста, а у меня с ней — с первого взгляда», — рассказал писатель.

Имена победителей будут объявлены 29 апреля. Авторы пяти лучших, по мнению жюри, историй смогут участвовать в съемках фильма вместе с актерами театра и кино Евгением Стычкиным, Аней Чиповской, Максимом Матвеевым и режиссером Резо Гигинеишвили.

Авторы 20 лучших историй по версии пользователей IQOS получат доступ к онлайн-курсу писательского мастерства и приглашение на премьеру вместе с 50 самыми активными участниками проекта. Фильм представят летом в Петербурге.


Данный материал посвящен проекту, предназначенному только для совершеннолетних пользователей IQOS. Не исключает риски. 18+. Только для потребителей табака, проживающих в РФ.

#iqosпартнерство

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.