09:32 25 марта 2020

Боткинская больница в Петербурге стала выписывать пациентов с подозрением на коронавирус после первых отрицательных результатов анализов

Боткинская больница в Петербурге начала переводить пациентов карантинного отделения, где лежат люди с подозрением на коронавирус, на режим домашней самоизоляции, если их первичные анализы дали отрицательный результат. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на представителей больницы.

Как рассказали в Боткина, они выписывают только тех, кто сам не хочет лежать в больнице, «выражает свое желание в категорической форме» и дает согласие на перевод на дом, подписывая отказ от госпитализации. Дома выписанные пациенты должны будут находиться под наблюдением врачей поликлиники, отмечает представитель больницы.

При этом «Фонтанка» со ссылкой на пациентов карантинного отделения Боткинской больницы пишет, что медперсонал сам предлагает им поехать домой.

В соцсетях пациенты Боткинской больницы также рассказывают, что отправляются домой спустя восемь или десять дней карантина. Ранее врачи Боткина обязывали их оставаться в карантине минимум 14 дней.

В комитете по здравоохранению не смогли оперативно прокомментировать ситуацию «Бумаге». Во время пресс-конференции главврач Боткинской больницы Денис Гусев отметил, что формат выписки пока не менялся: 14-дневный карантин с момента прибытия на территорию России, два отрицательных анализа на коронавирус и клиническое выздоровление. По его словам, вариант с переводом на амбулаторное лечение легких случаев есть, но к нему стараются не прибегать.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.