19:41 24 марта 2020

Поликлиники Петербурга перейдут на приоритет оказания экстренной помощи из-за коронавируса. Вот как это будет работать

Поликлиники Петербурга продолжат работать, но перейдут на приоритет оказания экстренной помощи из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом «Бумаге» сообщили в комитете по здравоохранению города.

Как рассказали в пресс-службе комитета, в городе приостановлена диспансеризация, то есть проверка здоровья и определение факторов риска с упором на выявление онкологии. В поликлиниках продолжится прием людей — если у человека что-то болит или обостряются хронические заболевания, то он получит помощь, подчеркнули в комитете. В пресс-службе отметили, что запрет не затронет и травмпункты.

В то же время такие виды помощи, как профосмотры или посещение врача — например, эндокринолога, — временно оказываться не будут, объяснили в комитете.

Ранее главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подписала постановление о введении запрета на плановую госпитализацию, диспансеризацию и вакцинацию жителей города. Все ограничения будут действовать до 30 апреля.

Власти Петербурга ввели режим повышенной готовности в городе 13 марта. Для сдерживания инфекции студентов и школьников перевели на дистанционное обучение, а до 30 апреля в городе закрылись музеи, театры, галереи, спортзалы, бассейны, фуд-корты и Ленинградский зоопарк.

Всего в России зарегистрировали 495 случаев заражения новым коронавирусом. Из них в Петербурге — 21.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.