17:45 21 марта 2020

Петербургские фитнес-центры закроют из-за коронавируса, заявили в Смольном. Торговые центры обещают пока не трогать. Обновлено

Фитнес-центры в Петербурге закроют из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин после совещания правительства с представителями малого и среднего бизнеса, передает «Фонтанка».

Пока что рекомендаций для фитнес-центров не издано, но в будущем они появятся, заявил Елин. Сроков он не уточнил.

По словам вице-губернатора, решение о закрытии заведений общественного питания будут принимать «в зависимости от ситуации». Если эту меру примут, то коснется она, скорее всего, общепита в торговых центрах. Власти также будут смотреть на «степень опасности» заведений в зависимости от оборудования, технологии приготовления блюд, числа столиков и доступности обеззараживающих средств для посетителей.

При этом торговые комплексы продолжат работу, заявил Елин. Ограничение числа посетителей в них власти сейчас также не рассматривают. Однако в зависимости от распространения коронавируса правительство города может принять новые решения.

Ранее вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявлял, что ограничения на мероприятия с более чем 50 участниками коснутся работы торговых центров, ресторанов и фитнес-центров в Петербурге. Пока торговые центры продолжают работу в штатном режиме. Представители торговых центров рассказали «Бумаге», что вводят дополнительные меры по дезинфекции помещений.

В Петербурге действует запрет на массовые мероприятия с более чем 50 участниками. Из-за этого закрываются городские кинотеатры, музеи и галереи. «Бумага» ведет онлайн-трансляцию с закрытиями учреждений и отменами мероприятий в Петербурге.

Обновление от 24 марта

С 26 марта по 30 апреля в Петербурге закрывают бассейны и фитнес-центры. На этот же период закрывают фудкорты в торговых центрах города. Мероприятия в ТЦ запрещены. Временное закрытие музеев, театров, выставочных пространств, кинотеатров и аквапарков также продлили до 30 апреля.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.