17:07 20 марта 2020

В России зафиксировали 54 новых случая заражения коронавирусом. Четыре из них — в Петербурге

В России за сутки зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом, четыре из них — в Петербурге. Общее число заболевших увеличилось до 253. Об этом сообщили в оперштабе.

Обновление от 20:30. В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали, что заболевшие — женщины 51–87 лет. Трое из них вернулись из Австрии, США и Германии. Четвертая не выезжала за границу, но общалась с родственником, вернувшимся из Италии. Все они находятся в Боткинской больнице в удовлетворительном состоянии. Вместе с ними в Петербурге зафиксировано 14 случаев коронавируса, из них двоих выписали.

Другие случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Москве (33), Якутии (6), Самарской (4), Кировской (2), Новосибирской (2), Московской (1), Ульяновской (1) и Тюменской (1) областях.

По данным властей, заболевшие в последние две недели посещали неблагополучные по коронавирусу страны. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Оперштаб отчитался, что за всё время распространения вируса 12 человек выздоровели. За сутки выписали семь человек — четырех в Москве и трех в Липецкой области.

19 марта в Москве умерла 79-летняя женщина с коронавирусом. Власти сообщили, что причиной ее смерти стал разорвавшийся тромб. По официальной статистике, в России никто не умер от коронавируса.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.