12:17 19 марта 2020

Власти Петербурга хотят ограничить посещение торговых центров и ресторанов: пускать будут не более 50 человек. «Галерея», «Охта Молл» и другие ТЦ продолжают работу

Ограничения на мероприятия с более чем 50 участниками коснутся работы торговых центров, ресторанов и фитнес-центров в Петербурге. Об этом заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.

По словам Эргашева, власти обяжут администрации ТЦ, ресторанов и фитнес-клубов ограничивать количество посетителей, чтобы в них не пускали более 50 человек за раз.

Пока торговые центры продолжают работу в штатном режиме. Это утром 19 марта подтвердили «Бумаге» в ТРЦ «Галерея», «Охта Молл», ТРК «Пик», «Лето», «Гранд Каньон», «Европолис» и сети торговых комплексов «Континент» на Бухарестской, Байконурской, Звездной и проспекте Стачек.

Представители торговых центров рассказали «Бумаге», что вводят дополнительные меры по дезинфекции помещений. Так, в сети «Континент» клининговые службы обрабатывают дезинфицирующими средствами ручки дверей, перила, поручни эскалаторов и другие поверхности. В «Гранд Каньоне» рассказали, что дезинфицируют все общие зоны каждые полчаса.

Некоторые представители торговых центров не знали о том, что не должны пускать более 50 человек за раз.

Ранее в Петербурге ввели запрет на массовые мероприятия с более чем 50 участниками. Из-за этого закрываются городские кинотеатры («Аврора» и «Петербург-кино»), музеи и галереи. Подробнее о закрытиях можно прочитать здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.