18:41 19 марта 2020

В Петербурге мужчину задержали за распространение «недостоверного мнения» о коронавирусе

Жителя Петербурга задержали за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Как сообщили в МВД, полиция задержала автора некой аудиозаписи, распространявшейся в интернете и содержавшей мнение о ситуации с пандемией коронавируса в России. Это мнение, как утверждают в МВД, не соответствовало действительности.

Задержанным оказался 41-летний индивидуальный предприниматель, живущий в Петербурге. В ходе опроса мужчина сообщил, что разместил запись в закрытой группе в одном из мессенджеров и сожалеет, что она получила широкое распространение. С задержанным провели профилактическую беседу «о недопустимости распространения подобных мнений», так как они «некомпетентные и несоответствующие действительности».

При этом в МВД не уточнили, на основании какой статьи задержали мужчину. Содержание записи также не раскрывается. В своем сообщении полиция добавила, что мониторит соцсети и намерена привлекать к ответственности авторов недостоверных сообщений, содержащих «вредоносный и дестабилизирующий» контент.

Ранее «Бумага» рассказывала, как отличать фейки от реальных новостей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.