14:46 19 марта 2020

«Бумага» создала памятку о карантине. Повесьте ее в своей парадной, чтобы помочь соседям

«Бумага» подготовила памятку для соседской взаимопомощи во время карантина из-за пандемии коронавируса. С идеей сделать ее для соседей по дому к нам обратились наши друзья из сервиса FriendZone. Мы поддержали эту идею и вместе сделали памятку для всех, кому она могла бы быть полезна.

Памятку можно распечатать и повесить в своей парадной. Она рассказывает о мерах, которые необходимо предпринимать в период пандемии. В частности, следует оставаться дома и свести к минимуму контакты с другими людьми. Так как COVID-19 наиболее опасен для людей старше 60 лет, им рекомендуется просить о помощи родственников и соседей.

В конце памятки можно оставить свои данные, чтобы у соседей была возможность обратиться к вам за помощью. Скачать памятку в формате pdf для распечатки можно здесь.

Схожий плакат для помощи соседям создал сервис для благотворительности «Добро Mail.ru». 

Ранее «Бумага» писала о петербурженке, которая собирает группу для психологической и продовольственной помощи людям в карантине. «Бумага» также рассказывает в онлайн-трансляции, какие учреждения закрываются в городе в связи с пандемией коронавируса. А здесь можно почитать, как проходит сдача анализов на COVID-19.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.