16:41 18 марта 2020

В Петербурге запретили мероприятия численностью более 50 человек

В Петербурге ввели запрет на массовые мероприятия численностью более 50 человек одновременно. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Александр Беглов.

Согласно документу, в Петербурге запрещены досуговые мероприятия, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительской деятельности. Власти закрывают городские театры, музеи, кинотеатры и зоопарк из-за коронавируса.

Власти также порекомендовали россиянам, иностранным гражданам и лицам без гражданства «воздержаться от поездок на (через) территорию Санкт-Петербурга».

Губернатор постановил приостановить в Петербурге экскурсии, спортивные мероприятия и групповые занятия. Петербуржцам старше 65 лет советуют воздержаться от посещения общественных мест. Меры приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор 17 марта потребовал ограничить массовые мероприятия от губернаторов всех российских регионов. Ранее подобное распоряжение ввели в Москве. 

В России зарегистрировано 147 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019. Из них восемь человек — из Петербурга. «Бумага» рассказывала о том, какие меры предпринимает и не предпринимает руководство Петербурга для борьбы с COVID-19.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.