12:43 17 марта 2020

В Петербурге работодателей обязали измерять температуру работникам. А скорые — отдавать приоритет пациентам старше 60 лет с лихорадкой

Главный государственный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова подписала постановление о дополнительных мероприятиях для борьбы с распространением коронавируса. Заявление опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

С 16 марта до особого распоряжения в Петербурге постановили организовать работу скорой с приоритетом оказания медпомощи на дому больным старше 60 лет с лихорадкой, а также обеспечить отдельный прием через спецбоксы пациентов с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии, то есть симптомами коронавируса.

Всех работодателей обязали ежедневно мерить сотрудникам температуру, проводить дезинфекцию помещений. Некоторых также обязали две недели не допускать к работе сотрудников, прибывших из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Власти запретили допуск посетителей в стационарные больницы и отменили плановую диспансеризацию и профилактические медосмотры. Всех врачей и медработников обязали обучить вопросам диагностики и лечения коронавируса. Пациентов, умерших от пневмонии, исследуют на наличие коронавируса.

На постоянной основе в Петербурге теперь требуется обязательная госпитализация всех больных с нетипичным течением гриппа и ОРВИ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.