09:23 17 марта 2020

Петербуржцев с симптомами ОРВИ и гриппа будут отправлять в больницу Святого Георгия. Боткинская и Введенская уже переполнены

С16 марта петербуржцев с симптомами ОРВИ и гриппа, а также внебольничной пневмонией отправляют только в больницу Святого Георгия на Северном проспекте, 1, которую полностью перепрофилируют в инфекционное учреждение. Пациентов также проверят на коронавирус. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

«Фонтанка» пишет, что Введенская больница, куда ранее направляли пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа, уже переполнена. Главврач Боткина отметил, что в корпусе на Пискаревском проспекте находятся 238 пациентов с подозрением на коронавирус, в их числе пятеро инфицированных. По данным «Фонтанки», там тоже не хватает мест.

В больнице Святого Георгия под пациентов с пневмонией и гриппом отведено 580 коек и 36 реанимационных. Всех людей с пневмониями там тестируют на COVID-19. По словам Эргашева, там находятся 189 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), предназначенных для инфицированных коронавирусом.

Эргашгев также заявил, что в Петербурге предусмотрена возможность развертывания дополнительных 1483 коек в 16 городских стационарах.

В комитете по здравоохранению Петербурга отмечают, что у коронавируса нет специфических симптомов — они схожи с симптомами ОРВИ и гриппа. К моменту выпуска новости взрослых людей с симптомами ОРВИ и гриппа, высокой температурой, прибывших из-за границы, отправляют только в больницу имени Боткина, а детей младше четырех лет — в детскую больницу имени Филатова.

За 16 марта в России выявили 30 новых случаев заражения COVID-19, трое из них — в Петербурге.

Обновление от 2 апреля

Изначально в новости сообщалось, что в больницу Святого Георгия будут отправлять петербуржцев с симптомами коронавируса. По уточненной информации, учреждение принимает пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа, которые необязательно свидетельствуют о коронавирусной инфекции. Всех взрослых, вернувшихся из-за границы, с подозрением на коронавирус продолжают доставлять в Боткинскую больницу. Для избежания неправильной трактовки заголовок изменен, в текст добавлены пояснения.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.