17:49 17 марта 2020

Минкульт закрывает все подведомственные театры, музеи и цирки из-за распространения коронавируса

Министерство культуры 17 марта опубликовало приказ, согласно которому подведомственные ему театры, филармонии, цирки, музеи и выставочные площадки временно закрываются для посетителей из-за ситуации с коронавирусом.

Предыдущий приказ от 16 марта подразумевал закрытие музеев и выставок только в выходные, но в документ внесли изменения, расширив ограничения.

В Александринском театре, БДТ и филармонии имени Шостаковича «Бумаге» подтвердили, что получили приказ Минкульта. В нем не уточняется дата, до которой будут закрыты учреждения. Приказ также касается выставочных комплексов в ГМЗ «Петергоф» и «Царское Село».

Как сообщили в филармонии, в ближайшее время на сайте появится информация о работе учреждения и возврате билетов. После отмены концертов там также не будут проводить трансляции, но в соцсетях планируют публиковать архивные записи выступлений.

Обновление от 19:40

Центральный выставочный зал «Манеж» закрывает зал для посетителей с 18 марта. В музее отмечают, что для тех, кто не успел посетить выставку «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России», запишут видеоэкскурсию.

С 17 марта все спектакли отменили в Малом драматическом театре. Как сообщает пресс-служба, билеты, приобретенные в кассе театра, можно вернуть в течение 10 дней после даты спектакля. Ограничения будут действовать до 2 апреля.

Ранее «Бумага» писала, что из-за пандемии коронавируса Эрмитаж прекращает работать для посетителей. Источник «Бумаги» в музее рассказал, что карантин, предположительно, продлится до 1 мая. В течение этого времени будет остановлена выставочная и коммерческая деятельность, но сотрудники музея продолжат работать.


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.