16:42 17 марта 2020

Эрмитаж и все подведомственные министерству культуры музеи закрывают из-за коронавируса

Эрмитаж закроют из-за пандемии коронавируса в связи с приказом министерства культуры. Об этом «Бумаге» сообщили три источника в музее.

16 марта министерство культуры опубликовало приказ, требующий закрытия подведомственных Минкульту музеев и выставок в выходные. На следующий день в документ внесли изменения — теперь он требует полного закрытия подведомственных министерству музеев и выставок. Из документа следует, что это же касается театров, филармоний и цирков.

Как рассказал один из собеседников «Бумаги», на время пандемии Эрмитаж «усилит» свое присутствие в интернете. В частности, будут регулярно проводиться онлайн-экскурсии. Даты карантина пока не уточняются.

Еще один источник «Бумаги» в Эрмитаже рассказал, что карантин, предположительно, продлится до 1 мая. В течение этого времени будет остановлена выставочная и коммерческая деятельность, но сотрудники музея продолжат работать.

Ранее стало известно, что мероприятия лектория Эрмитажа и молодежного центра Эрмитажа перестанут проводить на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. Представители молодежного центра рассказали, что отменили лекции и медиации, а также занятия студенческого клуба. Все отмененные лекции обещают либо прочитать позднее, либо записать онлайн. В Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня» также отменены все мероприятия, но в соцсетях музея будут показывать по одному новому открытому хранению из РХЦ.

До этого в Эрмитаже говорили, что не планируют закрываться из-за коронавируса, но и не будут проводить крупных культурно-массовых мероприятий. 14 марта представители музея говорили, что планируют, что все выставки будут открываться по ранее утвержденному расписанию, но без торжественных церемоний открытий. Утром 17 марта в Эрмитаже также не подтверждали возможное закрытие.

Здесь «Бумага» подробнее писала о закрытии подведомственных Минкульту театров, музеев и цирков из-за распространения коронавируса.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.