13:18 16 марта 2020

В Петербурге ввели свободное посещение школ из-за коронавируса

Школы и колледжи Петербурга перешли на особый режим работы из-за угрозы распространения коронавируса. Постановление об этом подписали 16 марта, сообщает пресс-служба комитета по образованию города.

В соответствии с постановлением в городе вводится свободное посещение образовательных учреждений. Решение о посещении школ и колледжей должны принимать родители. Руководителям заведений поручили обеспечить использование дистанционных образовательных технологий.

Кроме того, постановление предписывает не допускать к занятиям учащихся и к работе сотрудников, прибывших из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В течение 14 дней они должны оставаться на карантине.

Ранее Минпросвещения России рекомендовало российским регионам при необходимости временно перевести учеников местных образовательных учреждений на дистанционное обучение.

По состоянию на 16 марта в России зарегистрировали 63 случая заражения COVID-19. В Петербурге подтверждено шесть случаев заболевания, в городе введен режим повышенной готовности. Ранее свободное посещение школ ввели в Москве.

Ранее Роспотребнадзор пояснил, как передается коронавирус и чем он отличается от гриппа, а пресс-секретарь губернатора Петербурга Инна Карпушина рассказала, как в городе борются с распространением инфекции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.