15:11 16 марта 2020

Смольный опубликовал список учреждений, где можно самостоятельно обследоваться на коронавирус в Петербурге. В некоторых из них не знают про тестирование. Обновлено

Комитет по здравоохранению опубликовал официальный список мест, где можно самостоятельно, бесплатно и добровольно обследоваться на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Обновление от 16:00. В регистратуре четырех поликлиник, указанных в списке комитета по здравоохранению, сказали «Бумаге», что у них нельзя сдать анализы на коронавирус. Еще в пяти учреждениях не ответили на звонок. В комитете по здравоохранению не отвечают на звонки.

Комитет по здравоохранению пишет, что сдать анализы добровольно можно в любой больнице и поликлинике для взрослых и детей в Василеостровском, Колпинском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах. В Адмиралтейском районе — только в амбулаторно-поликлинических учреждениях для взрослых.

В Выборгском районе анализы можно сдать в поликлинике № 52 на улице Ломоносова, в Калининском — в поликлиниках № 112 и 118 на улице Академика Байкова, № 96 на проспекте Просвещения, № 86 на Киришской улице, № 54 на улице Васенко, в детской поликлинике № 29 на улице Демьяна Бедного, а также в поликлинике № 76 на улице Хлопина.

В Кировском районе на коронавирус обследуют в поликлинике № 43 на улице Лени Голикова, в Красногвардейском — в поликлинике № 107 на Малоохтинском проспекте и детской поликлинике № 68 на проспекте Шаумяна. В Красносельском районе — в поликлиниках № 106 на улице Маршала Захарова и № 93 на улице Освобождения. В Кронштадтском районе — в поликлинике № 74 на улице Комсомола, в Курортном — в больнице № 40 на улице Борисова в Сестрорецке.

В Петроградском районе пациентов принимают шесть учреждений: поликлиника № 32 в Вяземском переулке, № 34 на Зверинской улице, № 30 на Малой Зелениной улице, в детских поликлиниках № 30 и 19 на Малом проспекте и улице Куйбышева, а также в поликлинике с КДЦ Медицинского университета имени Павлова на улице Льва Толстого. В Петродворцовом районе анализы можно сдать в поликлинике № 122 на улице Красного Флота в Ломоносове и в Николаевской больнице в Петергофе.

В Роспотребнадзоре ранее рекомендовали при возвращении из эпидемиологически неблагоприятных стран и при подозрении на заражение коронавирусом в первую очередь вызывать скорую помощь или врача на дом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.