20:26 15 марта 2020

Минобрнауки рекомендовало вузам организовать дистанционное обучение. Новый режим уже ввели в СПбГУ

Минобрнауки рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение студентов из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

В Петербурге новый режим уже утвердили для некоторых обучающихся СПбГУ. Как сказано в группе студсовета вуза во «ВКонтакте», дистанционно будут обучаться студенты юридического факультета, Высшей школы менеджмента, факультета свободных искусств и наук, факультета политологии, экономического факультета, факультета международных отношений, факультета математики и компьютерных наук, а также восточного факультета.

Студентов факультета иностранных языков ЛГУ имени Пушкина также предупредили об обучении из дома, при этом в соцсетях нескольких других направлений на момент написания новости информации о новом режиме не было опубликовано.

Телеграм-канал «Ротонда» пишет, что в Петербурге 15 марта прошло совещание ректоров по поводу ситуации с распространением коронавируса. Как сообщает «Ротонда», только два вуза в городе готовы сразу организовать для студентов дистанционное обучение (ВШЭ и СПбГУ), а остальные будут прорабатывать эту возможность.

Вузы также договорились о том, что откроют доступ к своим онлайн-платформам для студентов других вузов, в том числе из разных регионов. Это уже сделали СПбГУ и ВШЭ

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.