10:47 12 марта 2020

Владелец «Буквоеда» откроет в Петербурге сеть магазинов подарков и сувениров «Гоголь-Моголь»

В Петербурге начнет работу сеть магазинов подарков и сувениров «Гоголь-Моголь», которую будет развивать объединенная сеть «Читай-город — Буквоед». Об этом пишет «РБК» со ссылкой на представителей компании.

Как рассказали в «Читай-город — Буквоед», первые три магазина сети откроются в Петербурге в ближайшие время. Точное месторасположение еще неизвестно, однако в одном из объявлений о найме персонала говорится, что сотрудники будут работать в торговых центрах «Атмосфера», «Европолис» и «Французский бульвар».

Под брендом «Гоголь-Моголь» уже работает семь магазинов в Москве, Саратове и Новосибирске. В будущем «Читай-город — Буквоед» планирует открыть около 100 магазинов. По данным «Коммерсанта», инвестиции в проект составят до 1 миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщили, что одна из самых известных в России сеть сувенирных магазинов «Красный куб» уходит с рынка. Но в компании это опровергли. По словам представителей, «Красный куб» не планирует закрывать собственные розничные магазины, работу прекратят лишь убыточные франчайзинговые точки. В компании пояснили, что решили сделать это из-за «невыполнения финансовых обязательств ряда партнеров».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.