10:34 7 марта 2020

Переговоры ОПЕК и России о сокращении добычи нефти провалились. Теперь цены могут опуститься ниже 40 долларов за баррель

С 1 апреля перестанет действовать соглашение об ограничении добычи нефти между Россией и организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

Как рассказал Новак, стороны не смогли договориться на переговорах 6 марта. По словам участников обсуждений, это произошло из-за того, что Россия отказалась расширять ограничения по добыче нефти и попросила больше времени на решение вопроса.

При этом в ОЭА надеются, что смогут возобновить переговоры после того, как Россия оценит необходимость нового сокращения. 

На совещании членов ОПЕК предложили сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки и продлить ограничение до конца 2020 года. Такое предложение высказали из-за падения спроса и цен на нефть в результате вспышки коронавируса COVID-19.

В итоге котировки Brent рухнули почти на 10 %, нефть подешевела до 45 долларов за баррель впервые с 2017 года, когда механизм ОПЕК+ только появился.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.