16:05 29 февраля 2020

К петербургскому Балтийскому цирку подали иск о банкротстве. У учреждения требуют 1 млн рублей из-за использования образов героев мультфильма

Британская компания Entertainment One UK Limited подала в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о банкротстве ООО «Балтийский цирк». Об этом пишет «РБК».

Судебный процесс между Entertainment One UK Limited и Балтийским цирком на Лермонтовском проспекте тянется с 2018 года. Британская компания, владеющая правами на мультфильм «Герои в масках», требует 1 миллион рублей от представителей учреждения из-за использования образов героев картины в спектаклях цирка. Как пишет «РБК», в цирке показывали постановки «Герои в масках спасают рождество» и «Герои в масках», не заключив лицензионный договор.

Ранее суд признал нарушения со стороны цирка и обязал выплатить правообладателю компенсацию в 1 миллион рублей. Представители цирка просили снизить сумму «до разумных пределов», но дважды получали отказ на апелляции.

Представители Entertainment One UK Limited говорят, что цирк продолжает работу, принимая деньги от посетителей, но не выплачивает компенсацию.

В ООО «Балтийский цирк» ситуацию не комментировали. «РБК» пишет, что выручка цирка в 2018 году составляла более 2 млн руб., чистая прибыль — 1,7 миллион рублей. Судя по данным сайта цирка, спектакля с персонажами «Героев в масках» больше нет в репертуаре.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.