14:04 26 февраля 2020

В Петербурге открылся Центр диагностики коронавируса. Это второе такое учреждение в России

На базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на Оборонной улице появился центр диагностики коронавируса. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на начальницу отдела по эпидемиологическому надзору управления Роспотребнадзора Ирину Чхинджерию.

Центр гигиены и эпидемиологии получил разрешение на работу с тест-системой, созданной в новосибирском центре «Вектор» (ее тестировали три месяца, в том числе в Петербурге, чтоб подтвердить точность результатов).

По словам Ирины Чхинджерии, работа с тест-системой в Петербурге позволяет существенно сократить время пребывания в больнице пациентов с подозрением на коронавирус, т.к. исследования проводят в Петербурге. 

Сейчас в городе нет ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор. Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составляет 80 970 человек. С начала распространения инфекции умерли не менее 2769 человек, выздоровели — 29 998.

Обновление от 28 февраля

В новость добавлена информация про то, что Центр диагностики заработал на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на Оборонной улице.



Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.