15:14 22 февраля 2020

В парке Екатерингоф прошел митинг в поддержку фигурантов дела «Сети». Обновлено

В парке Екатерингоф 22 февраля проводят митинг в поддержку в поддержку осужденных и обвиняемых по делу об организации «Сеть», признанной в России террористической. Об этом сообщает корреспондент «Бумаги» с места события.

Рядом с парком стоят пять полицейских машин, автозаки, а также газель и автобус без опознавательных знаков. На входе участников проверяют металлодетекторами, сотрудники Центра «Э» проверяют плакаты. Всего на митинг пришли более 200 человек.

10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи фигурантам дела «Сети» в Пензе. Они получили от шести до 18 лет лишения свободы. Заседание по делу «Сети» в Петербурге (решения ждут Виктор Филинков и Юлий Бояршинов) должно состояться 25 февраля.

Обвиняемых по делу «Сети» поддержали учителя, ученые, кинематографисты, мультипликаторы, правозащитники, студенты, писатели и журналисты. В знак протеста против решения суда на день закрывались книжные магазины по всей России, в том числе и в Петербурге. «Бумага» поговорила с петербуржцами о том, почему они вступаются за фигурантов дела «Сети».

21 февраля издание «Медуза» опубликовало большое расследование о пензенских фигурантах дела «Сети», в котором рассказало о том, как оно может быть связано с убийством под Рязанью.

Обновление от 16:55

Митинг закончился примерно в 16:30, одного из участников задержали возле парка Екатерингоф за переход дороги в неположенном месте.

На мероприятии зачитали обращение Виктора Филинкова, который сейчас находится в СИЗО, а также передали благодарность участникам митинга от Юлия Бояршинова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.