21:56 21 февраля 2020

«Медуза» опубликовала расследование о пензенских фигурантах дела «Сети». Они могут быть связаны с наркоторговлей и убийством

«Медуза» опубликовала большое расследование о пензенских фигурантах дела «Сети», в котором рассказывает о том, как оно может быть связано с убийством под Рязанью.

Вместе с текстом «Медуза» опубликовала обращение, в котором пояснила, что по-прежнему считает дело «Сети» сфабрикованным — но из профессиональных соображений посчитала необходимым рассказать новые факты о фигурантах дела, даже если оно станет «тяжелым ударом» для тех, кто поддерживает фигурантов.

Расследование «Медуза» в частности начала из-за сведений, которыми поделился знакомый фигурантов Илья. Он проводил свое собственное расследование вместе с Сашей Аксеновой, женой фигуранта петербургской «Сети» Виктора Филинкова. Илья предполагает, что некоторые из обвиняемых в Пензе могут быть причастны к торговле наркотиками, а также к убийству своего товарища и исчезновению его девушки. Он подчеркнул, что, по его мнению, петербургский фигуранты попали в дело случайно, как и пензенский фигурант Виталий Куксов.

«Медуза» также поговорила с левыми активистами, знакомыми с пензенскими фигурантами. Как рассказывают собеседники издания, в среде антифашистов с тревогой относились к пензенцам и подозревали их в торговле наркотиками.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.