19:33 21 февраля 2020

Администрация Приморского района нашла работу петербурженке, которая пожаловалась Путину на зарплату в 10,8 тысячи рублей

Петербурженке, которая пожаловалась Владимиру Путину на зарплату в 10,8 тысячи рублей во время визита президента в город, нашли работу. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на администрацию Приморского района.

Женщину зовут Зинаида Беликова, она живет в Приморском районе. После ее общения с Путиным с Беликовой встретился глава района Николай Цед. Выяснилось, что петербурженка проходила курсы соцработника, так что Цед предложил ей профильную должность в одной из местных клиник: нужно будет развозить медицинские документы на машине с водителем. Беликова согласилась и написала заявление на вакансию. Там же она сможет получать медицинскую помощь — женщина в разговоре с Путиным пожаловалась и на здоровье.

Кроме того, в администрации сообщили о вакансии и для 22-летнего сына Беликовой, который пытается трудоустроиться после службы в ракетно-зенитных войсках. Ему предложат место водителя скорой помощи. Районные власти также пообещали провести ремонт в квартире Беликовой за счет местной администрации и предоставить путевку в санаторий ее матери — смотрительнице музея-квартиры Гумилева.

19 февраля Путин посетил Петербург в связи с 20-летней годовщиной смерти бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака. После возложения цветов к памятнику Собчаку он пообщался с собравшимися петербуржцами. Беликова спросила Путина, как возможно прожить на зарплату в 10,8 тысячи рублей. «Думаю, что очень трудно», — ответил президент. Женщина затем сказала, что Путин получает больше этого значения. Президент в ответ заявил, что у него не самая высокая зарплата в стране. «Есть гораздо более высокие зарплаты», — сказал он.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.