14:35 19 февраля 2020

Владелец закрывшихся сетей Spar и «Семья» «Интерторг» объявлен банкротом

Компания «Интерторг», управлявшая закрывшимися торговыми сетями Spar и «Народная семья», объявлена банкротом. О решении Арбитражного суда Петербурга говорится в соответствующем документе в картотеке арбитражных дел, внимание на это обратил «Коммерсантъ».

Кредиторами по исковому заявлению о банкротстве указаны ООО «Хэппи Хоум Трейд» и ООО «Гарант», в качестве третьих лиц выступают управление ФНС по Петербургу и Ленобласти, Ассоциация ведущих арбитражных управляющих «Достояние» и управление Росреестра по Ленинградской области.

В конце января Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил арест на имущество «Интерторга». Имущество ретейлера арестовали в качестве обеспечительной меры по искам «Сбербанка» более чем на 8 миллиардов рублей. Всего банк направил семь исков — в суде их зарегистрировали 20 января.

Магазины Spar и «Семья» закрылись в Петербурге в конце декабря из-за финансовых проблем. В январе «Интерторг» объявил о ликвидации компании и том, что не планирует перезапускать сети в городе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.