09:49 18 февраля 2020

На юге Петербурга снесут здание советского кинотеатра «Слава». На его месте построят высотный ТЦ — местные жители этим недовольны

Здание советского кинотеатра «Слава» на Бухарестской улице снесут, а на его месте построят высотный торговый центр. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Госстройнадзор.

В ведомстве сообщили, что застройщик ТК «Слава» получил разрешение на строительство многоуровневого торгового центра после сноса нынешнего здания. Новое здание будет состоять из двух блоков — двухэтажного и семиэтажного. Запланирована также подземная парковка, а общая высота постройки составит 28 метров.

Местные жители недовольны решением о строительстве торгового центра, о чем многие из них сообщили в комментариях в паблике «Новости Купчино». Сам снос здания расстроил немногих — кино в «Славе» давно не показывают, в 2000-х там работало казино, а в последнее время комплекс и так стал торговым. К тому же, как сообщили в администрации Фрунзенского района, построенное в 1967 году здание давно перестало отвечать требованиям безопасности.

Тем не менее, по мнению местных жителей, Фрунзенскому району и окрестностям Бухарестской не требуется новый торговый центр — они пишут, что даже уже существующие комплексы не заполнены покупателями. В комментариях многие пишут о том, что нам этом месте больше пользы принес бы театр, объекты социальной инфраструктуры (школы, больницы) и даже аквапарк.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.