14:47 15 февраля 2020

В Петербурге за ДТП с пострадавшим задержали худрука театра «Лицедеи», пишет «Фонтанка»

В Петербурге за ДТП с пострадавшим задержан художественный руководитель театра «Лицедеи» Виктор Соловьев. Об этом сообщает «Фонтанка».

Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что ДТП произошло вечером 14 февраля у дома 82 по Малоохтинскому проспекту. Водитель на «БМВ» в состоянии алкогольного опьянения наехал на мужчину, в этот момент чинившего свою машину у края проезжей части с выставленным знаком аварийной остановки. В сообщении МВД имя задержанного не упоминается, указан лишь год рождения — 1968-й. С годом рождения Соловьева он не совпадает — худрук «Лицедеев» родился в 1958-м.

В результате полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека. Пострадавшего мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. По данным 47News, в больнице ему ампутировали ногу.

По данным «Фонтанки», за рулем «БМВ» всё же находился Соловьев. Издание пишет, что алкотестер при мужчины показал 0,7 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. «Мегаполис» также опубликовал видео с водителем «БМВ» после аварии — внешне мужчина похож на Виктора Соловьева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.