20:41 14 февраля 2020

Петербургские школьники рассказали, что им запретили выступать в женской одежде под Queen из-за пропаганды «гомофобии и гомосексуализма»

Ученики 375-й школы Красносельского района рассказали, что им не дали исполнить номер по мотивам клипа группы Queen на школьной сцене из-за «пропаганды гомофобии и гомосексуализма». Об этом пишет «Фонтанка».

Речь идет о клипе на песню I want to break free, в котором участники Queen поют в женской одежде. Воплотить клип ученики собирались для музыкального проекта «Один в один» к 14 февраля.

Один из старшеклассников, задумавших номер, рассказал «Фонтанке», что изначально педагоги одобрили задумку, но изменили решение, когда увидели подростков в образах. «Наша школа не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм», — так, по словам школьника, прокомментировала увиденное одна из учительниц, хотя эти понятия исключают друг друга. В итоге выступление запретили, рассказал собеседник издания.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Красносельского района. Там заявили, что 14 февраля проходил лишь первый этап конкурса — и школьникам предложили доработать «сырой номер», чтобы показать его в следующий раз. Связь запрета с пропагандой гомосексуальности в администрации отрицают. Авторы номера в свою очередь утверждают, что речи о показе в следующий раз не шло.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.