21:18 14 февраля 2020

На Невском прошли пикеты в поддержку осужденных по делу «Сети». Люди стояли в очереди, чтобы поучаствовать

У станции метро «Гостиный двор» вечером 14 февраля прошли пикеты в поддержку осужденных и обвиняемых по делу «Сети», признанной террористической организацией.

Как сообщают очевидцы, на Невском образовалась очередь из желающих встать в пикет. По данным «Фонтанки», в ней находились около 30 человек. Все они требовали отменить обвинения и приговоры в отношении фигурантов, а также напоминали о пытках, в которых подсудимые обвиняли ФСБ.

На акцию пришли родители обвиняемого по делу Юлия Бояршинова. Они тоже требовали прекратить уголовное дело в отношении фигурантов дела «Сети».

Некоторые участники акции обыгрывали День святого Валентина. Например, у одного из пикетирующих в руках была «валентинка» с надписью «ФСБ + пытки = Дело Сети».

Как сообщает «ОВД-Инфо», на акции задержали активистку Ирину Сметанину. Она утверждает, что стояла в стороне от очереди со свернутым плакатом, когда полицейские потребовали у нее документы. Сметанина отказалась, тогда ее забрали в 28-й отдел полиции, передает «ОВД-Инфо».

Аналогичная акция прошла в Москве у здания ФСБ на Лубянке.

10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи фигурантам дела «Сети». Они получили от шести до 18 лет лишения свободы. Заседание по делу «Сети» в Петербурге должно состояться в период с 25 по 28 февраля. Здесь решения суда ждут два человека: Виктор Филинков и Юлий Бояршинов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.