12:28 14 февраля 2020

Из Боткинской больницы сбежали еще три пациента, пишет «Фонтанка»

Из карантинного бокса Боткинской больницы 11 февраля сбежали еще три пациента. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на письмо главного врача учреждения Алексея Яковлева на имя главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой.

Письмо было написано 11 февраля — в день, когда появилась информация о побеге Аллы Ильиной. Из него следует, что боксы покинули 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна. В больнице им всем диагностировали угрозу заражения другими инфекционными заболеваниями.

Фото: «Фонтанка»

7 февраля из Боткинской больницы сбежала Алла Ильина. Она рассказывала, что подписывала отказ от госпитализации, но ее всё равно увезли в больницу и оставили там на 14 дней. Ильина отмечала, что тесты на коронавирус у нее показывали отрицательный результат. Главный санитарный врач Петербурга подала в суд на девушку, заседание состоится 17 февраля. 

30 января Ильина прилетела из Китая, а 4 февраля у нее заболело горло, из-за чего она вызвала скорую. На следующее утро, говорит Алла, к ней пришли восемь сотрудников Роспотребнадзора, которые сказали, что она должна отправиться в Боткинскую больницу.


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.