08:31 14 февраля 2020

Главный санитарный врач Петербурга вновь подал в суд на девушку, сбежавшую из-под коронавирусного карантина. Обновлено

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала в суд новый иск в отношении Аллы Ильиной, которая сбежала из-под коронавирусного карантина в Боткинской больнице. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Башкетова подала иск в Петроградский районный суд Петербурга. Ранее Куйбышевский районный суд отказал в его рассмотрении из-за того, что исковые требования необходимо подавать по месту регистрации ответчика.

В иске врач требует принудительно поместить Ильину под медицинское наблюдение в Боткинскую больницу. 7 февраля пациентка сбежала, о чем рассказала в своем инстаграме. До этого девушка говорила, что подписывала отказ от госпитализации, но ее все равно увезли в больницу и оставили там на 14 дней. Ильина отмечала, что тесты на коронавирус у нее показывали отрицательный результат. 

30 января Ильина прилетела из Китая, а 4 февраля у нее заболело горло, из-за чего она вызвала скорую. На следующее утро, говорит Алла, к ней пришли восемь сотрудников Роспотребнадзора, которые сказали, что она должна отправиться в Боткинскую больницу.

Обновление от 9:46

Петроградский районный суд принял иск Башкетовой, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Заседание назначено на 17 февраля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.