14:24 14 февраля 2020

Двое сбежавших из Боткинской больницы пациентов вернулись в карантин

Двое из четырех пациентов, сбежавших из коронавирусного карантина Боткинской инфекционной больницы, вернулись в стационар. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу петербургского управления Роспотребнадзора.

Ранее стало известно, что помимо Аллы Ильиной, побег которой широко освещали СМИ, карантин самовольно покинули еще три человека. В Роспотребнадзоре эту информацию подтвердили.

При этом в ведомстве не стали уточнять, будут ли подавать новые иски о принудительной госпитализации, как сделали это в случае с Аллой Ильиной.

Из письма главного врача Боткинской больницы, попавшего к журналистам, следует, что карантинные боксы 11 февраля покинули 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна. В больнице им всем диагностировали угрозу заражения другими инфекционными заболеваниями.

7 февраля из Боткинской больницы сбежала Алла Ильина. Она рассказывала, что подписывала отказ от госпитализации, но ее всё равно увезли в больницу и оставили там на 14 дней. Ильина отмечала, что тесты на коронавирус у нее показывали отрицательный результат. Главный санитарный врач Петербурга подала в суд на девушку, заседание состоится 17 февраля.

30 января Ильина прилетела из Китая, а 4 февраля у нее заболело горло, из-за чего она вызвала скорую. На следующее утро, говорит Алла, к ней пришли восемь сотрудников Роспотребнадзора, которые сказали, что она должна отправиться в Боткинскую больницу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.