11:34 13 февраля 2020

Проект Plants For Friends и Сергей Семак планируют восстановить аллею деревьев на канале Грибоедова

Участники проекта Plants For Friends совместно с главным тренером клуба «Зенит» и группой «Деревья Петербурга» хотят восстановить историческую аллею деревьев на канале Грибоедова в Петербурге. Об этом они сообщили в своем инстаграме.

Чтобы получить средства на озеленение, проект участвует в программе «100 городских лидеров», учрежденной центром Агентства стратегических инициатив правительства РФ и «Росатомом». В рамках программы ежегодно отбирают 20 заявок, нацеленных на развитие городских сообществ и благоустройство, из 20 городов России.

Идея Plants For Friends по озеленению канала Грибоедова к моменту выпуска новости  самая популярная заявка из Петербурга. Ее рейтинг, определяемый голосованием пользователей и внутренними алгоритмами сайта, составляет 2193 пункта. 

Plants For Friends пишет, что они выбрали озеленение Адмиралтейского района, так как, по сравнению с другими районами города, в нем меньше всего зеленых насаждений. Там 1990 деревьев, хотя, например, в Василеостровском их 6 тысяч.

Plants For Friends:

«Когда-то набережные канала Грибоедова считались самыми зелеными в городе. Они были излюбленным местом для художников. У Суворова есть целая серия картин канала с деревьями с 60-х и до конца 90-х годов. Вы удивитесь, но совсем недавно, 40 лет назад, иностранные туристы называли наш город зелено-голубым. А сейчас все обсуждают только 50 оттенков серого. Мы хотим восстановить вырубленную в 90-е аллею деревьев на канале Грибоедова и пригласить на посадку жителей района и города».

Набережная канала Грибоедова. Изображение: Plants For Friends

Заявки на программу «100 городских лидеров» можно подавать до 17 февраля. С 18 по 28 февраля пройдет экспертиза и отбор проектов. 2 марта результаты конкурсного отбора будут опубликованы на платформе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.