10:34 13 февраля 2020

Главный санитарный врач Петербурга через суд потребовала госпитализировать девушку, сбежавшую из-под коронавирусного карантина. Ей отказали

Главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подала в Куйбышевский районный суд иск к Алле Ильиной, которая сбежала из-под коронавирусного карантина в Боткинской больнице. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В иске Башкетова требует принудительно поместить Ильину под медицинское наблюдение в Боткинскую больницу. Заинтересованным лицами в иске указаны инфекционная больница Боткина и 18 отдел полиции по Петроградскому району.

Ильина рассказала в своем инстаграме, что сбежала 7 февраля. До этого она говорила, что подписывала отказ от госпитализации, но ее всё равно увезли в Боткинскую больницу и оставили там на 14 дней. Девушка жаловалась, что в палатах нет вайфая, шампуня, книг и кипятка, а также что там плохо кормят и с перебоями работает вентиляция.

Ильина отмечала, что тесты на коронавирус у нее показывали отрицательный результат. При этом специалисты считают, что инкубационный период заболевания может достигать 14 дней.

30 января Ильина прилетела из Китая, а 4 февраля у нее заболело горло, из-за чего она вызвала скорую. На следующее утро, говорит Алла, к ней пришли восемь сотрудников Роспотребнадзора, которые сказали, что она должна отправиться в Боткинскую больницу.

После побега Боткинская больница сократила сроки карантина. Теперь его считают не с момента поступления в больницу, а с прилета из Китая.

Обновление от 12:45

Районный суд вернул заявление истцу, отказавшись рассматривать дело Ильиной в связи с неподсудностью. В пресс-службе отметили, что главный санитарный врач подал заявление не по месту регистрации ответчика.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.