20:56 12 февраля 2020

«Юлмарт» не возвращает поставщикам продукцию. Компанию проверяет экономическая полиция

Петербургская экономическая полиция проверяет онлайн-ретейлер «Юлмарт» из-за жалоб поставщиков. Компания не возвращает им товары, сообщает «Фонтанка».

По словам поставщиков, на складах «Юлмарта» «зависла» продукция на сумму 4 миллиарда рублей. Все они находятся там на ответственном хранении, но поставщики уже начали процедуру возврата. Полицейские посетили склады компании 11 февраля, но не смогли встретиться с директором Вадимом Степанкиным.

В январе компания «Юлмаркет», на которую в 2017 году владельцы «Юлмарта» перевели всю операционную деятельность, подала заявление о банкротстве. Весь прошлый год она испытывала проблемы с оплатой поставок товара. По данным СПАРК, за 2019 год в суде зарегистрировали 92 иска на сумму 534,5 миллиона рублей.

Ранее СК не нашел доказательств мошенничества в деле cовладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. По версии следствия, весной 2016 года Костыгин заключил соглашение со Сбербанком об открытии кредитной линии, согласно которому, бизнесмен получил 1 миллиард рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.