19:28 12 февраля 2020

На месте некоторых магазинов Spar появится новая продуктовая сеть, пишет «Фонтанка». Ее откроет бывшая жена владельца «Интерторга»

На месте части закрывшихся магазинов сети Spar откроется новая продуктовая сеть. Ее запустит предпринимательница Инна Ким — бывшая гражданская жена владельца «Интерторга» Мушвига Абдуллаева, пишет «Фонтанка». 

Как изданию сообщила Ким, на первом этапе она планирует открыть 20 торговых точек. Точные адреса и название сети пока неизвестно, но первый супермаркет, по ее словам, заработает уже в марте этого года.

По словам предпринимательницы, в ассортимент магазинов войдут фермерские товары, а также био- и экотовары. Сейчас она ведет переговоры с владельцами фермерских хозяйств. 

По информации «Фонтанки», в запуске участвуют несколько бывших сотрудников «Интерторга», но сам Мушвиг Абдуллаев в их число не входит. Издание также сообщает, что Ким намерена получить объекты, где у Spar была наибольшая выручка. Например, в ТЦ на проспекте Королева, 7.

На месте других магазинов Spar откроются торговые точки сетей «Реалъ» и «Лэнд». Как рассказал совладелец первой компании Александр Мышинский, они намерены занять площади около 30 магазинов. По его словам, компания подписала уже 11 договоров, среди них — объекты в Кронштадте, Левашово и Сертолово.

В помещениях на пересечении Литейного проспекта и Фурштатской улицы и на Комендантском проспекте откроются магазины сети «Лэнд». На месте Spar в торговом центре «Измайловский» на 1-й Красноармейской улице может заработать Prisma, но пока конкретных договоренностей нет.

Магазины Spar и «Семья» закрылись в Петербурге в конце декабря из-за финансовых проблем. В январе «Интерторг» объявил о ликвидации компании и том, что не планирует перезапускать сети в городе. «Бумага» рассказывала о громком закрытии и показывала, как выглядел Spar в последние дни работы.


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.