16:36 11 февраля 2020

Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из карантинного бокса Боткинской больницы

В Петербурге из Боткинской больницы сбежала пациентка, у которой врачи подозревают коронавирус. Она взломала электронный замок в изолированном боксе, сообщает «Петербургский дневник». 

Как пишет издание, медики уже направили в полицию запрос, где сообщили о произошедшем. Теперь пациентку привлекут к ответственности за неповиновение требованию должностного лица. По словам работников больницы, пациентку ознакомили с предписанием главного санитарного врача Петербурга о том, что она должна 14 дней там наблюдаться и лечиться. 

Как пациентка рассказала в своем инстаграме, она сбежала 7 февраля. По словам женщины, ее никто не ищет — не звонили ни из полиции, ни из больницы. 30 января она прилетела из Китая, а 4 февраля у нее заболело горло. Как пациентка рассказала изданию, после вызова скорой к ней пришла комиссия из Роспотребнадзора, которая направила ее на 14-дневный карантин.

По всему миру выявлено более 40 тысяч заражений, подавляющее большинство в Китае. Умерли более 1000 человек. В России зафиксировано только два случая: в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба — у граждан Китая.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.