20:34 10 февраля 2020

Смольный выселил сувенирный магазин и других арендаторов из особняка Беггровых на Невском. Власти говорят, что помещения занимали незаконно

Комитет по контролю за городским имуществом принудительно выселил арендаторов, занимавших первый и второй этаж особняка Беггровых XVIII века на Невском проспекта, 62А. Чиновники говорят, что договор о предоставлении помещений, принадлежащих городу, расторгли почти год назад.

В ККИ ссылаются на решение Арбитражного суда от июля 2019 года, который расторг договор аренды с ООО «Петербургское агентство недвижимости» из-за долгов перед властями города на сумму более 200 миллионов рублей. После этого здание полностью принадлежит городским властям как объект культурного наследия «Санкт-Петербургский Азовский коммерческий банк».

Чиновники освободили помещения общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. В частности, из особняка выселили сувенирный магазин под управлением ЗАО «Центр туристического обслуживания».

В ККИ отмечают, что пользователи помещений выплачивали арендную плату агентству недвижимости, и не знали о незаконности размещения. Однако они также отказались добровольно покидать территорию, говорят чиновники.

В ходе обследования выяснилось, что торговая площадь прошла через многочисленные перепланировки: в частности, там оборудовали и демонтировали перегородки, дверные проемы, межэтажные лестницы. Также помещения сдавали под выставки, магазины одежды и другие точки продаж.

Ранее в особняке Беггровых закрылась кофейня Beggroff Bakery спустя два месяца работы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.