21:19 6 февраля 2020

В Смольном прояснили, какие станции метро запустят в Петербурге в ближайшие годы. До 2022-го новых открытий не будет

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, когда ждать открытий новых станций метро в Петербурге. Как сообщает «Петербургский дневник», в течение ближайших двух лет ни одну станцию не запустят.

Предполагается, что следующей откроют «Горный институт» в южной части Васильевского острова. Запуск запланирован на 2022 год, станция продолжит оранжевую линию. Связывать «Горный институт» и «Спасскую» будет «Театральная», но первые три года у нее не будет выхода на поверхность. Полноценный запуск «Театральной» запланирован на 2025 год.

В 2023 году планируется запустить первые станции коричневой линии — «Юго-Западную» и «Путиловскую». До 2025 года власти рассчитывают также запустить станцию «Планерная» на зеленой линии и «Шуваловский проспект» на фиолетовой линии. С их запуском впервые появится пересадка между зеленой и фиолетовой линиями.

Оранжевую линию на Васильевском острове продолжат станции «Шкиперская» и «Морской фасад». Построят их лишь к 2030 году, к 2023-му должны быть готовы проекты.

Ранее стало известно, что в 2020 году Смольный намерен урезать затраты на строительство новых станций и перенаправить их на доработку уже сданных станций зеленой и фиолетовой линии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.